全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  華虹無錫廠打破全球Fab建廠速度記錄
  6月6日,“華虹無錫集成電路研發和制造基地(一期)12 英寸生產線建設項目首批光刻機搬入儀式”在無錫新區舉行。無錫市委書記、市長等政府官員到場祝賀首臺光刻機搬入,并與華虹集團董事長一起為首臺將要移入的光刻機揭幕。(詳見全文)
   
  清華大學“牽手”華為 簽署科技合作框架協議
  據清華大學官網,日前,華為公司與清華大學簽署科技合作框架協議,雙方將在核心關鍵技術領域,共同布局五到十年的長期性研究,產生引領性創新研究成果。?(詳見全文)
   
  四川擬與中科曙光共建成都超算中心,預計2020年6月建成
  6月4日上午,四川省人民政府與中國科學院在成都簽署推進四川省“一干多支、五區協同”發展戰略深化合作協議。省委書記彭清華會見中科院院長白春禮一行,并共同見證協議簽署。(詳見全文)
   
  國產瀾起科技DDR4全緩沖架構納入國際標準 正研發DDR5內存
  在存儲芯片領域,DRAM內存及NAND閃存的國產率都基本是0,技術及產能主要掌握在三星、SK Hynix、美光、東芝等公司手中,尤其是高價值的DRAM內存芯片,三星、SK Hynix及美光三家公司占了全球95%的份額。?(詳見全文)
   
  安徽:彩虹G8.5、中國聲谷國產自主可控計算機研發項目等預計今年開工
  近日,安徽省印發了《2019年省重大前期工作項目推進計劃》,其中公布了多項安徽省集成電路項目2019推進計劃。(詳見全文)
   
  紫光集團:與四川能投簽署戰略協議
  6月3日,紫光集團有限公司與四川省能源投資集團有限責任公司在成都簽署戰略合作協議,宣布雙方將共同推動信息通信產業、智能制造及智慧城市創新發展,助力推進數字能投建設和雙方企業的共同發展。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  我國虹膜識別市場增長迅速 2022年市場規模將達74.5億元
  全球生物識別技術中,虹膜識別市場份額排名第三,位于指紋識別和人臉識別之后。但全球虹膜識別市場發展更為迅速,份額將逐步提升,預計到2020年,將超越人臉識別排名第二。(詳見全文)
   
  比爾·蓋茨等三人共同投資AI芯片初創企業
  外媒報道,微軟聯合創始人比爾·蓋茨、Uber聯合創始人特拉維斯·卡蘭尼克的10100基金以及現任Uber首席執行官達拉·科斯羅沙希共同投資了一家開發人工智能芯片的小型初創企業Luminous(光明)公司。(詳見全文)
   
  2023年邊緣AI處理器出貨量將達到15億臺
  國際數據公司(IDC)近日對全球邊緣AI處理器市場進行了預測,預計2019年,全球用于邊緣系統的AI優化處理器的出貨量將比2018年增長170.0%,達到達到3.401億臺。而到2023年,IDC預計該市場的出貨量將達到15億臺,預測期內(2018—2013年)的年復合年增長率(CAGR)為64.9%。?(詳見全文)
   
  京東10.6億摘得東莞鳳崗地塊建京東智谷:總投資200億
  6月3日,東莞市公共資源交易網《網掛2019WT034號東莞市建設用地使用權掛牌出讓》文件顯示,廣東京東都市智能產業創新發展有限公司(以下簡稱“京東”) 以10.6億元拿下位于東莞鳳崗鎮雁田村一宗地塊。?(詳見全文)
   
  物流產業AI全景圖雛形初現
  也許我們很快就能看見大片里無人機走進千家萬戶的場景了,人工智能正在讓物流產業更加自動化。近日,美國聯邦航空局向谷歌母公司“字母表”旗下的無人機配送公司“翼航空”,發放了美國首個無人機配送許可。這意味著無人機商業化已經在美國正式“起飛”。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  “新能源及智能網聯汽車長三角聯盟簽約及標準研討會”于滬召開
  2019年6月5日,由上海市汽車工程學會主辦,上海機動車檢測認證技術研究中心(“上海汽檢”)以及上海臨港智能網聯汽車研究中心(“上研智聯”)承辦的“新能源及智能網聯汽車長三角聯盟簽約及標準研討會”在上海召開(詳見全文)
   
  戴姆勒中國技術研發中心項目即將投產,預計2020年全部投入使用
  近日,據北京亦莊報道,戴姆勒中國研發技術中心部分樓體已實現封頂,研發中心項目即將投產,預計2020年可全部投入使用。(詳見全文)
   
  以色列車聯網安全公司 GuardKnox 完成 2100 萬美元 A 輪融資
  近日,汽車網絡安全公司 GuardKnox 宣布完成 2100 萬美元 A 輪融資,總融資額達到2400萬美元。(詳見全文)
   
  博世智能網聯創新體驗中心落戶無錫
  工信部正式批復支持創建江蘇(無錫)車聯網先導區,近日,又一車聯網領域項目——“中國南山·博世智能網聯創新體驗中心”項目正式簽約落戶無錫市錫東新城商務區。(詳見全文)
   
  寶馬和捷豹路虎聯手 共同研發下一代電動化技術
  寶馬宣布將與捷豹路虎聯合研發下一代電動技術,共推電氣化技術的進步。根據路透社的報道,雙方的研發范圍包括電機、減速器和電控等產品。?(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  賀利氏:市場整合與無補貼光伏項目是行業研發創新的推動力
  光伏國際消息,6月5日,在SNEC第十三屆(2019)國際太陽能光伏與智慧能源(上海)展覽會暨論壇期間,賀利氏光伏總裁馬丁.阿克曼(Martin Ackermann)表示對整個光伏市場感到驚訝, “從具體數據中看出,近年來光伏市場的實際裝機量都高于賀利氏對光伏市場的預測,可以看到光伏市場繼續呈現超預期增長。”(詳見全文)
   
  晶科能源榮獲TüV萊茵首張透明背板雙面組件證書
  2019年6月4日,在第十三屆(2019)國際太陽能光伏與智慧能源(上海)展覽會暨論壇首日,晶科能源副總裁金浩博士領取了由TüV萊茵頒發的首張透明背板雙面組件認證證書。(詳見全文)
   
  領跑技術迭代賽道 晉能科技以三大尖端技術助推平價上網
  2019年6月4日,一年一度的SNEC光伏盛會在上海召開。作為光伏產業前沿技術的風向標,晉能科技向業內重點展出了高效多晶、高效單晶PERC與超高效異質結HJT三大尖端技術,引發業內人士廣泛關注。?(詳見全文)
   
  正信光電石墨烯高效組件亮相SNEC 為降低光伏度電成本按下“加速鍵”
  近年來,我國光伏行業持續快速發展,技術水平不斷提升,成本顯著降低,高質量發展已成行業不可阻擋之勢。6月4日,在上海召開的SNEC第十三屆(2019)國際太陽能光伏與智慧能源展覽會暨論壇上,各家光伏企業新品頻出,各種高效技術產品向業界展示了一場視覺盛宴。(詳見全文)
   
  晶科能源Swan系列新品重磅亮相2019 SNEC 引領雙面組件變革趨勢
  6月4日,晶科能源宣布,在2019上海SNEC展覽會上,公司推出7款重磅產品,其中包括Cheetah獵豹和Swan雙面兩大系列高效組件,引領產業全面邁入平價上網高效單晶新時代。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
06/10/19




















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

福彩3d下期的预测号码