全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  SEMI中國2019會員日共話半導體產業趨勢,促進產業鏈上下游交流互動
  SEMI中國2019會員日于6月3日至4日在沈陽市成功舉辦,此次活動由SEMI中國與沈陽市科學技術局共同主辦,由集成電路零部件產業技術創新聯盟、沈陽IC裝備產業技術創新戰略聯盟共同承辦。(詳見全文)
   
  英最大獨立微芯片公司:中美技術戰中“選擇中國”
  英媒稱,英國最大的獨立微芯片公司CEO說,如果技術貿易戰升級,電子行業將別無選擇,只能同中國一起對抗美國,因為“所有元件都在中國和亞洲制造。”?(詳見全文)
   
  英飛凌將以每股23.85美元的價格收購賽普拉斯半導體
  英飛凌將以每股23.85美元現金收購賽普拉斯半導體,交易價值約為90億歐元。?(詳見全文)
   
  華米與高通達成合作 將推eSIM獨立通話智能穿戴新品
  6月3日下午消息,華米科技和高通共同宣布,雙方在智能可穿戴產品領域達成合作,華米科技旗下AMAZFIT品牌將推出搭載高通驍龍移動平臺、支持全網通eSIM獨立通話功能全新智能可穿戴產品。?(詳見全文)
   
  中興通訊發布5G安全白皮書
  近日,中興通訊發布了《5G安全白皮書》。隨著5G時代的來臨,互聯網將面臨新一輪的變革。傳統的消費互聯網將迎來更高帶寬、更大容量的極致體驗,產業互聯網將在5G全新的低時延、大連接能力的催化下迎來新的發展機遇。?(詳見全文)
   
  天津市發布促進數字經濟發展行動方案 加快建設5G基礎設施
  近日,天津日報報道,天津市委網絡安全和信息化委員會近日正式發布《天津市促進數字經濟發展行動方案(2019—2023年)》,力爭到2023年,數字經濟占GDP比重全國領先。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  我國人工智能企業數達3341家 居世界第二
  《報告》顯示,我國人工智能發展已在部分方面具有優勢。具體體現在:我國人工智能論文發文量全球領先,企業數量等多項指標居全球第二。(詳見全文)
   
  全國最大規模商用服務機器人生產線落成:2020年產能將達萬臺以上
  高仙機器人生產制造與實驗測試中心于2019年4月底開始為期30天的試生產運營,作為全國最大規模的商用服務機器人生產基地,運營情況如何?(詳見全文)
   
  AI之風吹到養殖業 安防技術落地加快
  生產效率低、成本高、利潤空間小、機器化水平低等,這些負面標簽長期打在國內的養殖業身上。在數字經濟時代下,養殖業正面臨著巨大的機遇和挑戰。止步不前還是大膽嘗試數字化轉型,是一個值得思考的問題。?(詳見全文)
   
  未來五年AI技術的發展與影響展望
  憑借著簡化業務流程、降低運營成本以及自動完成繁瑣任務等能力,人工智能(AI)技術已經在眾多行業當中成為重要的增長驅動因素。與此同時,云計算、大數據以及物聯網等技術的發展,亦促進AI領域的后續市場增長。(詳見全文)
   
  哈佛研究人員研發由空氣驅動的軟體機器人
  哈佛大學約翰·A·保爾森工程與應用科學學院(SEA)的研究人員開發了一種軟性機器人,它可以在太空探索、搜索和救援系統、仿生學、醫學手術、康復和其他用途中使用完全不受約束的機器人。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  海德汽車與深蘭科技戰略合作 200臺自動駕駛環衛車交車
  6月3日,“深蘭科技與海德汽車戰略合作協議簽約儀式暨交車典禮”在山東煙臺牟平智能汽車制造基地—浩睿智能科技有限公司研發中心舉行。(詳見全文)
   
  意法半導體加入全球車聯聯盟
  近日,橫跨多重電子應用領域的全球領先的半導體供應商意法半導體 (STMicroelectronics,簡稱ST)宣布加入全球車聯聯盟(CCC)。全球車聯聯盟是一個跨產業組織,致力于推動適用于智能手機對汽車連接解決方案的全球技術的發展。?(詳見全文)
   
  新華社:工信部將于近期發放5G商用牌照
  6月3日,新華社發布消息稱,工信部將于近期發放5G商用牌照。早在今年1月,工信部部長苗圩曾對外表示,今年我國將進行5G商業推廣,一些地區將會發放5G臨時牌照,下半年還將用上諸如5G手機等商業產品。(詳見全文)
   
  蘋果新專利:懸掛配觸覺反饋 提升駕駛員感知能力
  據外媒報道,近日,蘋果公司(Apple)又獲得一項與其泰坦項目(Project Titan)相關的專利,名為“全驅動型懸掛系統”(Fully-Actuated Suspension System)。(詳見全文)
   
  自適應觸覺-汽車開關的關鍵技術之一
  自適應觸覺技術在汽車工業中的應用越來越廣泛。邁瑞特的自適應觸覺多功能旋鈕是順應這一趨勢的項目之一。?(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  SNEC 2019全球綠色能源領袖對話(上)
  楊立友:很高興今天又一次參加今年的SNEC大會,通過一年,從去年的狂歡到“531”,到今年又進入一個新的階段,我覺得每一位在座的都對光伏行業的起伏感觸良深。今天我的題目是“技術驅動實現并超越平價上網”。(詳見全文)
   
  SNEC 2019全球綠色能源領袖對話(中)
  John? SMIRNOW:確實我們有些新的愿景,我們叫做太陽能+、光伏+,也就是通過這樣的措施,我們希望在美國能夠去推廣光伏的使用。當然不只是靠我們自己來做,我們希望有合作伙伴一起(詳見全文)
   
  SNEC 2019全球綠色能源領袖對話(下)
  羅鑫:這個問題除了應對氣侯變化的強制性要求之外,還有什么拉動光伏市場的需求。我從兩個維度來講,第一,市場本身。這個市場有實質性的,有虛的。上個禮拜我跟隆基的李總裁參加了聯合國最不發達能源討論會,最不發達國家2018年吸引了6700萬游客,以及美麗的風景和多元的文化。(詳見全文)
   
  中外學者提升太陽能電池性能
  針對單組分有機太陽能電池中共軛材料種類少、凝聚態結構調控困難、能量轉換效率低等問題,一個中外聯合研究組最近取得新的突破。他們合成了一種新型雙纜共軛聚合物,作為吸光層應用于單組分有機太陽能電池中,獲得了6.3%的能量轉換效率,這是目前單組分有機太陽能電池的最高效率。(詳見全文)
   
  保利協鑫能源附屬擬參與設立樂山多晶硅光電信息產業基金
  近日,保利協鑫能源發布公告,江蘇中能硅業科技發展有限公司(公司間接附屬公司)就成立樂山多晶硅光電信息產業基金訂立合作協議。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
06/05/19




















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

福彩3d下期的预测号码